"Мы завоюем мир национальными напитками" Т. Эгембердиев

27 июля 2017 года на территории завода компании «Шоро» состоится открытие стелы и памятника основателю компании Эгембердиеву Т.Б.

Открытие совпало со знаменательной датой, которую компания празднует в 2017 году. Компании «Шоро» исполнилось 25 лет, 25 лет труда, инноваций, совмещения традиций и современных  технологий, 25 лет успеха и достижения общей мечты.

Еще 25 лет назад никто и предположить не мог, что старинные рецепты национальных напитков лягут в основу масштабного производства, которое станет символом сплоченности и преемственности. Все началось в 1992 году, когда основатели компании братья  — Табылды и Жумадил Эгембердиевы, члены их семьи впервые представили на рынке свою продукцию – «Максым Шоро». Когда Таабалды Бердигулович начал выпускать напиток максым, который ранее кыргызы делали только на кухне и только для внутрисемейного пользования. Многие над ним смеялись  и считали, что это недостойно бизнеса. Но он был оригинален во всех своих начинаниях и отличался смелостью и решительностью в их реализации.

Табылды Бердигулович  — был человеком с большой буквы, он шел по жизни смело, только вперед, его уверенность в успехе передавалась всем, кто был с ним знаком, всем, кто имел отношение к его делу. Он точно знал, чего хотел, не только для себя, но и для своего народа. Его жизнь — одно большое и светлое дело, которое стало общим для сотен тысяч людей. И память об этом невероятном человеке будет жить долго в сердце каждого кыргызстанца.

На открытии стелы приглашены родственники, друзья, партнеры компании.

Открытие состоится в 10:00, сбор гостей и представителей СМИ в 9:00